京の伝統野菜 佐波賀だいこんを深 く知るセミナーを開催 |
2015/01/19 17:30:58 |
スポンサーリンク
京の伝統野菜で地域のブランド産品である「佐波賀だいこん」の栽培の歴史や特徴、食品機能性の話を中心に紹介します。
目からウロコの新情報が満載です。ぜひお越しください。
◆日時
2月7日(土)
13時30分〜15時30分
◆場所
商工観光センター4階
展示交流室
◆講師
・京都府立大大学院
生命環境科学研究科
教授 中村 考志さん
・京都府農林水産技術センター
主任研究員
城田 浩治さん
・京都丹の国農業協同組合
佐波賀だいこん生産部会
部会長 佐藤 正之さん
・(有)あっさり漬食品工業
取締役 生産物流部
部長 嵯峨根 健人さん
◆その他
・試食あり
・飲食店関係者には試作用の
佐波賀だいこんを提供予定
◆申し込み方法
電話で農林課(TEL:0773-66-1023)へ。
------------
※利用者情報の変更・解除はコチラ
http://*****/
目からウロコの新情報が満載です。ぜひお越しください。
◆日時
2月7日(土)
13時30分〜15時30分
◆場所
商工観光センター4階
展示交流室
◆講師
・京都府立大大学院
生命環境科学研究科
教授 中村 考志さん
・京都府農林水産技術センター
主任研究員
城田 浩治さん
・京都丹の国農業協同組合
佐波賀だいこん生産部会
部会長 佐藤 正之さん
・(有)あっさり漬食品工業
取締役 生産物流部
部長 嵯峨根 健人さん
◆その他
・試食あり
・飲食店関係者には試作用の
佐波賀だいこんを提供予定
◆申し込み方法
電話で農林課(TEL:0773-66-1023)へ。
------------
※利用者情報の変更・解除はコチラ
http://*****/
スポンサーリンク
最近の防犯・防災メール(安全・安心)
- エル・マールまいづるイベント情報 (京都府)
[2016/03/25 12:01:07]「フォトトーク<彩>写真展Vol.14〜光と影〜」●日時:平成28年3月27日(日)〜4月16日(土)9:30〜17:30(火曜、水曜は休館日)●場所:エル・マールまいづる1階舞鶴体験館ギャ
- 【明日】3月25日(金)シー・プリンセス初寄港! (京都府)
[2016/03/24 18:05:15]3月25日(金)に、客船「シー・プリンセス」が西港第2ふ頭に初寄港します。出港時には市民の皆さんの温かい見送りをよろしくお願いします。※見送りの際、青いハンカチをお持ちの方はご持参ください。
- 山火事予防運動の実施 (京都府)
[2016/03/20 17:01:16]3月21日(月)〜4月20日(水)、「誓います森の安全火の始末」を統一標語に山火事予防運動を行います。次の重点事項を守り、火の始末には十分注意しましょう。【重点事項】◇枯れ草などのある火災の
- ≪ご案内≫ユネスコ世界記憶遺産の登録認定セレモニーについて (京都府)
[2016/03/18 17:27:20]平成28年3月17日(木)に日本ユネスコ国内委員会(事務局:文部科学省)を通じ、昨年10月に登録となりましたユネスコ世界記憶遺産の登録認定書が届きました。この登録認定書は3月20日(日)14
- 生け花・絵画・写真展のご案内 (京都府)
[2016/03/18 12:00:57]下記のとおり開催されることとなりましたので、お知らせいたします。みなさまのご来場をお待ちしております。日時:3月20日(日)9:00〜17:003月21日(月)9:00〜16:00場所:松尾