特別定額給付金 申請受付期間等のご案内 |
2020/05/01 13:14:29 |
スポンサーリンク
国の緊急経済対策に基づく特別定額給付金(1人あたり10万円)についてお知らせします。
現在、申請書(約32,000
通)の発送準備に入っています。連休を通して準備を行い、5月9日か
ら順次発送を開始します。
■支給対象者
令和2年4月27日(基準日)に中津川市に住民登録されている方。
■申請方法
・郵送申請
・オンライン申請
■郵送による申請受付期間
令和2年5月11日(月)〜令和2年8月10日(月)
・申請者は世帯主となります。
(世帯員分をまとめて申請)
・送付される申請書の他に世帯主の方の運転免許証などの「本人確認書類」と「振込先口座通帳等」のコピーが必要となります。
■マイナンバーカードをお持ちの方はオンライン申請が可能です。
・令和2年5月1日(金)〜令和2年7月31日(金)
・オンライン申請された方は、郵送による申請書の提出は不要です。
<申請URL ぴったりサービス>
https://app.oss.myna.go.jp/Application/search
■詳細は下記リンクからご確認ください。
http://www.city.nakatsugawa.gifu.jp/page/088348.html
--
登録の変更・解除は下記ページの案内をご確認ください。
・ガラケーをご利用の方はこちらから。
https://m.sugumail.com/m/nakatsugawa/home
・それ以外の方はこちらから。
https://plus.sugumail.com/usr/nakatsugawa/home
現在、申請書(約32,000
通)の発送準備に入っています。連休を通して準備を行い、5月9日か
ら順次発送を開始します。
■支給対象者
令和2年4月27日(基準日)に中津川市に住民登録されている方。
■申請方法
・郵送申請
・オンライン申請
■郵送による申請受付期間
令和2年5月11日(月)〜令和2年8月10日(月)
・申請者は世帯主となります。
(世帯員分をまとめて申請)
・送付される申請書の他に世帯主の方の運転免許証などの「本人確認書類」と「振込先口座通帳等」のコピーが必要となります。
■マイナンバーカードをお持ちの方はオンライン申請が可能です。
・令和2年5月1日(金)〜令和2年7月31日(金)
・オンライン申請された方は、郵送による申請書の提出は不要です。
<申請URL ぴったりサービス>
https://app.oss.myna.go.jp/Application/search
■詳細は下記リンクからご確認ください。
http://www.city.nakatsugawa.gifu.jp/page/088348.html
--
登録の変更・解除は下記ページの案内をご確認ください。
・ガラケーをご利用の方はこちらから。
https://m.sugumail.com/m/nakatsugawa/home
・それ以外の方はこちらから。
https://plus.sugumail.com/usr/nakatsugawa/home
スポンサーリンク
最近の防犯・防災メール(安全・安心)
- 食べて健康レシピ集vol.8を発行しました (岐阜県)
[2025/03/07 12:30:20]市民の皆さんの健康づくりに役立てていただけるよう、「食べて健康レシピ集」を発行しています。今回は、肥満・メタボ予防のための簡単にできるヘルシーレシピを掲載しています。レシピ以外にもコラムなど
- 令和7年度中津川市奨学資金貸与募集のお知らせ (岐阜県)
[2025/03/07 12:01:08]学業に対する意欲と能力がありながら、経済的理由で修学が困難な学生に対し奨学資金を貸与します。申請期限:4月4日(金)申請方法:教育企画課へ申請書類を提出受付時間:8時30分〜17時15分(土
- 火災情報 (岐阜県)
[2025/03/07 00:02:26]<<鎮火情報>>先程、茄子川地内へ消防車が出動しましたが、火災ではありませんでした。---------登録の変更・解除は下記ページの案内をご確認ください。・スマートフォン/パソコンをご利用の
- 火災情報 (岐阜県)
[2025/03/06 23:55:16]<<消防本部03月6日23時48分発表茄子川地内で自動火災報知設備が作動したため消防車が出動しています。--登録の変更・解除は下記ページの案内をご確認ください。・スマートフォン/パソコンをご
- ノロウイルス食中毒警報が発表されました (岐阜県)
[2025/03/06 14:25:44]令和7年2月下旬から、岐阜県内でノロウイルスを原因とした食中毒が続発していることから、本日、岐阜県に「ノロウイルス食中毒警報」が発表されましたのでお知らせします。手洗いを徹底し、食品の取扱い