岐阜県 飛騨市 ほっと知るメールひだ
5月12日 食中毒予防について
2020/05/12 16:56:20
スポンサーリンク
岐阜県 飛騨市 ほっと知るメールひだ
(スマートフォン版)
現在、新型コロナウイルス感染症の影響で、飲食店でのテイクアウトが増えています。テイクアウトは店内での飲食よりも、調理から喫食までの時間が長いため食中毒リスクが高まります。
食品の取り扱いについては、食中毒予防三原則(つけない、増やさない、やっつける)を守り、十分注意してください。
【食中毒予防三原則】
1.つけない(清潔) 手洗いの徹底、まな板・フキン・食器等の消毒
2.増やさない(迅速) 調理した食品はできるだけ早く食べる
3.やっつける(加熱または冷却) 食品は十分火を通すか、冷蔵庫に入れる

--
登録の変更・解除は下記ページの案内をご確認ください。
・ガラケーをご利用の方はこちらから。
https://m.sugumail.com/m/hida-city/home
・それ以外の方はこちらから。
https://plus.sugumail.com/usr/hida-city/home
岐阜県 飛騨市 ほっと知るメールひだ
(スマートフォン版)
スポンサーリンク

最近の防犯・防災メール(安全・安心)


岐阜県 の防犯・防災メール (35)

※ () カッコ内はメール配信数
スポンサーリンク

メールマガジン募集中!

「安心・安全・防災メールマガジン」を募集中!
登録されてないメールマガジンがある場合、こちらより連絡ください。
ご協力よろしくお願いします。
5月12日 食中毒予防について