【健康情報】府中産の野菜について学ぼう!食べよう! |
2016/02/16 15:21:38 |
スポンサーリンク
成人の1日に必要な野菜の量は350g。
あなたの体は野菜不足ではありませんか?
一緒に府中産の野菜のことを学び、調理実習をしませんか。
定員に若干の余裕があります。お早めにお申込みください。
栄養改善事業「府中産の野菜を使って目標量の350gをめざそう!」
【日時】平成28年2月23日(火曜日)午前10時半〜午後1時半
【会場】中央文化センター
【対象】市民(11月26日に同講座を受講した方を除く)
【定員】先着15名
【費用】250円
【内容】府中産の野菜を使った調理実習と講話
<予定献立> ブロッコリー蒸しのアサリあんかけ、小松菜とシイタケの味噌バター炒め、にんじんとひじきカレー炒め、ねぎ焼き、白菜の胡麻マヨサラダ
【講師】石坂成雄氏(ジュニア野菜ソムリエ)ほか
【持ち物】エプロン、三角巾、マスク、ふきん、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具
【申込み】電話で健康推進課へ
【申込み・問合せ】
府中市福祉保健部健康推進課成人保健係
電話:042-368-6511
------------
※利用者情報の変更・解除はコチラ
http://*****/
あなたの体は野菜不足ではありませんか?
一緒に府中産の野菜のことを学び、調理実習をしませんか。
定員に若干の余裕があります。お早めにお申込みください。
栄養改善事業「府中産の野菜を使って目標量の350gをめざそう!」
【日時】平成28年2月23日(火曜日)午前10時半〜午後1時半
【会場】中央文化センター
【対象】市民(11月26日に同講座を受講した方を除く)
【定員】先着15名
【費用】250円
【内容】府中産の野菜を使った調理実習と講話
<予定献立> ブロッコリー蒸しのアサリあんかけ、小松菜とシイタケの味噌バター炒め、にんじんとひじきカレー炒め、ねぎ焼き、白菜の胡麻マヨサラダ
【講師】石坂成雄氏(ジュニア野菜ソムリエ)ほか
【持ち物】エプロン、三角巾、マスク、ふきん、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具
【申込み】電話で健康推進課へ
【申込み・問合せ】
府中市福祉保健部健康推進課成人保健係
電話:042-368-6511
------------
※利用者情報の変更・解除はコチラ
http://*****/
スポンサーリンク
最近の防犯・防災メール(安全・安心)
- 気象警報・注意報 (東京都)
[2025/04/26 20:43:49]気象警報・注意報情報をお知らせします。■発表日時:2025年4月26日20時42分■発表官署:気象庁■各地域の情報:[府中市]解除・雷注意報--------------府中市--------
- 気象警報・注意報 (東京都)
[2025/04/26 04:07:29]気象警報・注意報情報をお知らせします。■発表日時:2025年4月26日04時06分■発表官署:気象庁■各地域の情報:[府中市]発表・雷注意報--------------府中市--------
- 気象警報・注意報 (東京都)
[2025/04/21 04:04:23]気象警報・注意報情報をお知らせします。■発表日時:2025年4月21日04時03分■発表官署:気象庁■各地域の情報:[府中市]解除・雷注意報--------------府中市--------
- 気象警報・注意報 (東京都)
[2025/04/20 10:18:11]気象警報・注意報情報をお知らせします。■発表日時:2025年4月20日10時17分■発表官署:気象庁■各地域の情報:[府中市]発表・雷注意報--------------府中市--------
- 府中【防災情報】令和7年府中市内の火災等の状況 (東京都)
[2025/04/20 10:00:16]◎令和7年府中市内の火災等の状況(府中消防署集計)※数字は、令和7年3月末現在の累計()内は昨年同期比火災件数20件(+1件)救助出場件数105件(-8件)救急出場件数3829件(+71件)