【健康情報】府中産の野菜について学ぼう!食べよう! |
2016/02/16 15:21:38 |
スポンサーリンク
成人の1日に必要な野菜の量は350g。
あなたの体は野菜不足ではありませんか?
一緒に府中産の野菜のことを学び、調理実習をしませんか。
定員に若干の余裕があります。お早めにお申込みください。
栄養改善事業「府中産の野菜を使って目標量の350gをめざそう!」
【日時】平成28年2月23日(火曜日)午前10時半〜午後1時半
【会場】中央文化センター
【対象】市民(11月26日に同講座を受講した方を除く)
【定員】先着15名
【費用】250円
【内容】府中産の野菜を使った調理実習と講話
<予定献立> ブロッコリー蒸しのアサリあんかけ、小松菜とシイタケの味噌バター炒め、にんじんとひじきカレー炒め、ねぎ焼き、白菜の胡麻マヨサラダ
【講師】石坂成雄氏(ジュニア野菜ソムリエ)ほか
【持ち物】エプロン、三角巾、マスク、ふきん、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具
【申込み】電話で健康推進課へ
【申込み・問合せ】
府中市福祉保健部健康推進課成人保健係
電話:042-368-6511
------------
※利用者情報の変更・解除はコチラ
http://*****/
あなたの体は野菜不足ではありませんか?
一緒に府中産の野菜のことを学び、調理実習をしませんか。
定員に若干の余裕があります。お早めにお申込みください。
栄養改善事業「府中産の野菜を使って目標量の350gをめざそう!」
【日時】平成28年2月23日(火曜日)午前10時半〜午後1時半
【会場】中央文化センター
【対象】市民(11月26日に同講座を受講した方を除く)
【定員】先着15名
【費用】250円
【内容】府中産の野菜を使った調理実習と講話
<予定献立> ブロッコリー蒸しのアサリあんかけ、小松菜とシイタケの味噌バター炒め、にんじんとひじきカレー炒め、ねぎ焼き、白菜の胡麻マヨサラダ
【講師】石坂成雄氏(ジュニア野菜ソムリエ)ほか
【持ち物】エプロン、三角巾、マスク、ふきん、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具
【申込み】電話で健康推進課へ
【申込み・問合せ】
府中市福祉保健部健康推進課成人保健係
電話:042-368-6511
------------
※利用者情報の変更・解除はコチラ
http://*****/
スポンサーリンク
最近の防犯・防災メール(安全・安心)
- 【府中消防署からのお知らせ】 (東京都)
[2025/01/17 09:40:29]防災とボランティア週間について1月17日の「防災とボランティアの日」を含む1月15日(水)から21日(火)までは「防災とボランティア週間」です。「防災とボランティア週間」は、令和7年1月で3
- [訂正]【1/29(水)申込み締切】文化センター圏域自主防災連絡会連携事業 防災シンポジウム「迫る大地震!わたしたちはどうする?」を開催します。 (東京都)
[2025/01/15 19:00:24]※令和7年1月15日(水)午後0時に配信しました内容につきまして、一部端末において申込みフォームが表示されないエラーが確認されましたので、設定を修正のうえ、再送いたします。ご迷惑をおかけいた
- 特殊詐欺電話入電中! (東京都)
[2025/01/15 13:03:47]■本日(1月15日(水))、府中市内に、市役所職員をかたる者からウソの電話が入っています。主な入電地区は以下のとおりです。・是政■電話の内容・「府中市役所の健康保険福祉課です。」・「医療費の
- 【1/29(水)申込み締切】文化センター圏域自主防災連絡会連携事業 防災シンポジウム「迫る大地震!わたしたちはどうする?」を開催します (東京都)
[2025/01/15 12:01:50]市民主体の防災まちづくり事業「文化センター圏域自主防災連絡会」の活動を広く周知するとともに、能登半島地震の経験を学び、災害に強いまちづくりを自分ごととして捉えていただくことを目的に、基調講演
- 救急車ひっ迫アラート発令中!! (東京都)
[2025/01/14 09:30:20]こちらは、府中消防署です。冬季は感染症の流行や寒さが原因となる急病人等が多く発生しています。市内の救急車の出場率が高まっており、ひっ迫している状況が続いていますので、ご自身やご家族の体調管理