|
ノロウイルス食中毒に注意しましょう! |
|
2022/11/01 10:00:59 |
毎年11月1日〜3月31日は「栃木県ノロウイルス食中毒予防推進期間」です。
ノロウイルス食中毒は冬季に多発しています。
【食中毒予防のポイント】
●石けんを使って、こまめに手を洗うこと
●二枚貝(カキ、ホタテなど)は十分に加熱して食べること
●調理器具などを十分に洗浄・消毒すること
ノロウイルスの特徴について詳しくは、栃木県のホームページをご覧ください。
https://www.pref.tochigi.lg.jp/e07/life/shokuseikatsu/chuudoku/norovirus.html
栃木県ノロウイルス食中毒予防推進期間リーフレット
https://www.pref.tochigi.lg.jp/e07/shokuhin-eisei/documents/20211018105100.pdf
ーーーーーーーーーー
問い合わせ先
健康福祉課 成人健康係
電話:0285-56-9133
FAX:0285-56-6868
ーーーーーーーーーー
--
登録の変更・解除は下記ページの案内をご確認ください。
・スマートフォン/パソコンをご利用の方はこちらから。
https://plus.sugumail.com/usr/kaminokawa/home
・フィーチャーフォンをご利用の方はこちらから。
https://m.sugumail.com/m/kaminokawa/home