【稲城市からのお知らせ】申込受付中!城山サロン「先輩の人生を学ぼう」 |
2024/02/28 11:00:25 |
スポンサーリンク
活躍されてきた市民の体験談を聞き、自身の今後の人生に資する講座です。詳細は市ホームページをご覧ください。
https://www.city.inagi.tokyo.jp/kosodate/shakaikyouiku/kouminkan/shiro_salon.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=20240228_shiroyama
▼対象 市内在住・在勤・在学のおおむね60歳以上の方
▼期日・内容・講師
○3月2日(土) 私のセカンドライフ 歌い続けて70数年
講師 小沢 重郎氏
○3月9日(土) 海外と日本の文化の違い
講師 原 忠男氏
▼時間 午前10時〜正午
▼会場 城山文化センター
▼定員 各34人(申込先着順)
▼申込方法 窓口または電話 (休館日除く)
▼申込・問い合わせ 城山公民館(電話042-379-5411)
※このメールには返信しないでください。返信メールにはお答えできません。
■パソコン・スマートフォン等から登録内容の変更及び削除をされる方は、こちらからお願いします。
http://www.ikkr.jp/app/user/13225/edit/showAddressInput.do
■携帯電話から登録内容の変更及び削除をされる方は、下記アドレスに空メールを送信してください。
inagicity@emp.ikkr.jp
https://www.city.inagi.tokyo.jp/kosodate/shakaikyouiku/kouminkan/shiro_salon.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=20240228_shiroyama
▼対象 市内在住・在勤・在学のおおむね60歳以上の方
▼期日・内容・講師
○3月2日(土) 私のセカンドライフ 歌い続けて70数年
講師 小沢 重郎氏
○3月9日(土) 海外と日本の文化の違い
講師 原 忠男氏
▼時間 午前10時〜正午
▼会場 城山文化センター
▼定員 各34人(申込先着順)
▼申込方法 窓口または電話 (休館日除く)
▼申込・問い合わせ 城山公民館(電話042-379-5411)
※このメールには返信しないでください。返信メールにはお答えできません。
■パソコン・スマートフォン等から登録内容の変更及び削除をされる方は、こちらからお願いします。
http://www.ikkr.jp/app/user/13225/edit/showAddressInput.do
■携帯電話から登録内容の変更及び削除をされる方は、下記アドレスに空メールを送信してください。
inagicity@emp.ikkr.jp
スポンサーリンク
最近の安心安全メールマガジンの情報
- 【稲城市からのお知らせ】木造住宅の耐震診断・改修、ブロック塀等の撤去費用を補助します (東京都)
[2024/06/03 15:00:49]大地震に備え、耐震性能の確認・耐震改修を行うため、昭和56年以前に建築された木造住宅を対象に、耐震診断・耐震改修の一部費用を助成しています。また、地震時の倒壊を防ぐため、ブロック塀等の撤去費
- 【稲城市からのお知らせ】精神障害者保健福祉手帳と自立支援医療(精神通院)の更新 (東京都)
[2024/06/03 14:00:43]有効期限が令和6年8月末までの精神障害者保健福祉手帳や自立支援医療(精神通院)受給者証をお持ちの方は、3カ月前の令和6年6月から障害福祉課で更新の手続きができます。期限までに忘れずにお手続き
- 【稲城市からのお知らせ】稲城市自転車乗車用ヘルメット購入助成金交付事業を行います (東京都)
[2024/06/03 13:00:30]市では自転車乗車用ヘルメット購入の負担軽減と、自転車に係る交通事故による被害の軽減を目指し、購入費の助成事業を行います。詳細は市ホームページをご覧ください。https://www.city.
- 【稲城市からのお知らせ】参加者募集中!すぐできる!省エネ・コスト削減研修会(事業者向け) (東京都)
[2024/06/03 11:00:19]初めて省エネやコスト削減に取り組む中小企業向けに、基礎的な内容や事業所で実践しやすい方法を、中小企業診断士資格を持つ専門員がお話しします。また省エネやコスト削減に興味のある一般の方もご参加い
- 【稲城市からのお知らせ】参加者募集!健康のための栄養教室 旬の食材を使ったおうちごはん(初夏編) (東京都)
[2024/06/03 10:00:58]食べることは健康の基本です。特に旬の食材は栄養価が高く、新鮮で味が濃く、活力が出やすい等魅力がいっぱいです。季節を感じる食材を使ったメニューを通して、高齢期に必要な栄養を学びませんか。詳細は